Четверг, 21.11.2024, 08:48
портал для рыбаков
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
  • Главная
  • 4ROOM
  • Книга скарг та пропозицій
  • У мартена...
  • Фотоальбомы
  • Статьи
  • Каталог файлов
  • Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Громада рибалок України
  • Харьковский спиннинг
  • Рыболовные снасти
  • Рапала
  • Поисковик
  • Спорядження
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     Рецепты рыбных блюд

    Предисловие от меня: нигде в мире не умеют так готовить вареники на пару, как в Полтавской области. И ещё галушки на пару и с мясом-подливкой. Вот то, что варят у вас — это не галушки, а «клёцки» (повбивав би гадів), и не вареники, а хрен знает что. Небо и земля. За всё время в Киеве я нашёл всего одно место с правильными варениками, но я вам его не сдам, и не надейтесь :)

    Справедливости ради надо сказать, что в Полтавской области искусство создания правильных вареников постепенно утрачивается, т.к. эмансипация с вопросом «а чо я?» отбивает у женщин охоту готовить. Но пока создаются такие произведения — культ вареника существует :)

    Переводить текст не буду, потому что теряется всё очарование. Кто не понимает по-украински — сочуствую. Но если как-нибудь заедете ко мне в гости — угощу правильными варениками :) Прямо сейчас сезон с вишнями и смородиной.

    Автор: ... Читать дальше »

    Просмотров: 683 | Добавил: Вовка | Дата: 14.07.2015 | Комментарии (0)

    Чтобы вырастить «чайный гриб» необходимо: шесть ст. ложек заварки, три чайных ложки сахара, полтора-два стакана кипятка.

    Процесс выращивания делится на следующие этапы:

    1. заваривание очень крепкой заварки — примерно 6 ст. ложек — с последующим остужением и переливанием оной в эмалированную или стеклянную емкость с крышкой;
    2. добавление 2 чайных ложек сахара;
    3. накрывание емкости крышкой и оставление её на 4-5 дней в покое;
    4. появление тонкой мутновато-белой пленки даст знать, что процесс роста гриба начался;
    5. перенесение емкости на 45 дней в спокойное место;
    6. спустя полтора месяца «чайный гриб» должен принять правильные очертания. Если ваш «чайный гриб» будет похож на достаточно упитанную «медузу» — значит все получилось;
    7. последний этап взращивания «чайного гриба» заключается в пересаживании его в трехлитровую банку, но прежде этого с ... Читать дальше »

    Просмотров: 506 | Добавил: Вовка | Дата: 20.03.2014

    Нам необходимо:
    • 5-6 яиц
    • 1 литр молока
    • 80 грамм растительного масла
    • 4 столовых ложки сахара
    • щепотка соли
    • мука -  две-три пригоршни
    • сливочное масло
             Берем миску побольше , выбиваем туда яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до получения однородной массы .Даем опуститься пене и вливаем молоко,добавляем соль-перемешиваем миксером.
             Снова даем осесть пене. Теперь важный  момент- по ложке добавляем муку и перемешиваем,чтоб не было комочков.Представьте себе жидкую сметану- это то,что нам нужно. В смысле ... Читать дальше »
    Просмотров: 749 | Добавил: Вовка | Дата: 15.02.2010 | Комментарии (0)

    Необходимо:
    - карась  - 500г
    - лимон - 1 шт.
    - зелень - по вкусу(побольше)
    - белое  вино - 20г
    - соль, перец - по вкусу
    - картофель - 800г.

    Ломтиками нарезать рыбу толщиной 2-3 см и сложить в глубокую посуду.. Посолить и слегка поперчить. Полить сверху белым вином и лимонным соком.Дать постоять минут 15-20.

    Поместить рыбу в гриль на решетку и обжаривать 5-10 мин. Затем перевернуть рыбу на другую сторону, еще раз полить вином и лимонным соком (что остался на дне посудины)и снова жарить 5-7 мин.

    Подавать на стол с вареным картофелем и зеленью петрушки или укропа.


    Просмотров: 1885 | Добавил: Вовка | Дата: 17.01.2010 | Комментарии (0)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - щука (филе) - 1кг
    - сливочное масло (растопленное) - 60г
    - растительное масло - 4 ст.л.
    - лимонный сок - 4 ст.л.
    - веточки мяты - 6 шт.
    - соль, перец - по вкусу.
    Посыпьте филе солью и перцем. Смешайте растопленное сливочное масло или растительное масло, лимонный сок и рубленую мяту. Смажьте филе этой смесью, затем готовьте их в гриле при средней температуре в течение 5 минут. Переверните рыбу, снова намажьте ее мятной смесью и готовьте в гриле еще 5 минут или до готовности. подавайте, украсив побегами мяты.

    Просмотров: 1477 | Добавил: Вовка | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

    Нужно:
    • фенхель - 3 шт.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • апельсин - 1 шт.
    • судак (филе) - 600г
    • соль, перец - по вкусу
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • зеленый лук (с белыми луковками) - 1 пучок
    • шафран - по вкусу
    • тимьян (листочки) - 1 ч.л.

    Фенхель нарезать полосками, лук - дольками. Натереть на терке 2 чайн. ложки цедры апельсина. Отжать сок из плода и отставить.

    Рыбу разделать на порции, приправить и смазать 1 стол. ложкой масла. Зеленый лук нарезать полосками. Потушить лук и фенхель в 1. стол. ложке масла. Смешать с шафраном, солью, перцем, тимьяном, соком, цедрой и тушить 5 мин.

    Обжарить рыбу в гриле с каждой стороны по 3 мин. Выложить на овощи и посыпать полосками зеленого лука.

    Просмотров: 850 | Добавил: Вовка | Дата: 01.11.2009 | Комментарии (0)

    Необходимо:
    • щука- 1 кг( желательно филе)
    • картофель-штук 6-7 среднего размера
    • лук-3 шт(или больше)
    • морковь-3 шт
    • сметана-0,5 л
    • специи(соль, перец черный молотый и горошек, лавровый лист и др
    Итак , подготовим ингредиенты:
    Щуку(свежепойманную) чистим от чешуи потрошим, обязательно удаляем жабры, режем на куски или срезаем филе.
    Картофель очищаем от кожуры , режем кольцами.
    Нарезаем лук, морковку трем на терку.
    Я думаю, что на любой кухне найдется на чем варить и жарить, ничего из космической индустрии при приготовлении я не используюю, вы тоже справитесь при желании )
    рыбу посыпаем специями и слегка обжариваем.на дно кастрюли или казана выкладываем лук и морковку( тоже можно обжарить), поверх рыбу, выше рыбы- картофельи заливаем водой чуть ниже картофеля.ставим на огонь и ждем, пока вода закипит и добавляем сметану.не забываем посолить.накрываем крышкой и уменьшаем огонь.блюдо готово, когда вода практически выкипит ... Читать дальше »
    Просмотров: 2138 | Добавил: Вовка | Дата: 03.09.2009 | Комментарии (1)

    Copyright MyCorp © 2024