Предисловие от меня: нигде в мире не умеют так готовить вареники на пару, как в Полтавской области. И ещё галушки на пару и с мясом-подливкой. Вот то, что варят у вас — это не галушки, а «клёцки» (повбивав би гадів), и не вареники, а хрен знает что. Небо и земля. За всё время в Киеве я нашёл всего одно место с правильными варениками, но я вам его не сдам, и не надейтесь :)
Справедливости ради надо сказать, что в Полтавской области искусство создания правильных вареников постепенно утрачивается, т.к. эмансипация с вопросом «а чо я?» отбивает у женщин охоту готовить. Но пока создаются такие произведения — культ вареника существует :)
Переводить текст не буду, потому что теряется всё очарование. Кто не понимает по-украински — сочуствую. Но если как-нибудь заедете ко мне в гости — угощу правильными варениками :) Прямо сейчас сезон с вишнями и смородиной.
Чтобы вырастить «чайный гриб» необходимо: шесть ст. ложек заварки, три чайных ложки сахара, полтора-два стакана кипятка.
Процесс выращивания делится на следующие этапы:
1. заваривание очень крепкой заварки — примерно 6 ст. ложек — с последующим остужением и переливанием оной в эмалированную или стеклянную емкость с крышкой;
2. добавление 2 чайных ложек сахара;
3. накрывание емкости крышкой и оставление её на 4-5 дней в покое;
4. появление тонкой мутновато-белой пленки даст знать, что процесс роста гриба начался;
5. перенесение емкости на 45 дней в спокойное место;
6. спустя полтора месяца «чайный гриб» должен принять правильные очертания. Если ваш «чайный гриб» будет похож на достаточно упитанную «медузу» — значит все получилось;
7. последний этап взращивания «чайного гриба» заключается в пересаживании его в трехлитровую банку, но прежде этого с
... Читать дальше »
Берем миску побольше , выбиваем
туда яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до получения однородной
массы .Даем опуститься пене и вливаем молоко,добавляем
соль-перемешиваем миксером.
Снова даем осесть пене. Теперь важный момент- по ложке
добавляем муку и перемешиваем,чтоб не было комочков.Представьте себе
жидкую сметану- это то,что нам нужно. В смысле
... Читать дальше »
Ломтиками нарезать рыбу толщиной 2-3 см и сложить в глубокую посуду.. Посолить и слегка поперчить. Полить сверху белым вином и лимонным соком.Дать постоять минут 15-20.
Поместить рыбу в гриль на решетку и обжаривать 5-10 мин.
Затем перевернуть рыбу на другую сторону, еще раз полить вином и
лимонным соком (что остался на дне посудины)и снова жарить 5-7 мин.
Подавать на стол с вареным картофелем и зеленью петрушки или укропа.
Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 1кг
- сливочное масло (растопленное) - 60г
- растительное масло - 4 ст.л.
- лимонный сок - 4 ст.л.
- веточки мяты - 6 шт.
- соль, перец - по вкусу. Посыпьте филе солью и перцем. Смешайте растопленное сливочное масло или
растительное масло, лимонный сок и рубленую мяту. Смажьте филе этой
смесью, затем готовьте их в гриле при средней температуре в течение 5
минут. Переверните рыбу, снова намажьте ее мятной смесью и готовьте в
гриле еще 5 минут или до готовности. подавайте, украсив побегами мяты.
специи(соль, перец черный молотый и горошек, лавровый лист и др
Итак , подготовим ингредиенты: Щуку(свежепойманную) чистим от чешуи потрошим, обязательно удаляем жабры, режем на куски или срезаем филе. Картофель очищаем от кожуры , режем кольцами. Нарезаем лук, морковку трем на терку. Я думаю, что на любой кухне найдется на чем варить и жарить, ничего из космической индустрии при приготовлении я не используюю, вы тоже справитесь при желании ) рыбу посыпаем специями и слегка обжариваем.на дно кастрюли или казана выкладываем лук и морковку( тоже можно обжарить), поверх рыбу, выше рыбы- картофельи заливаем водой чуть ниже картофеля.ставим на огонь и ждем, пока вода закипит и добавляем сметану.не забываем посолить.накрываем крышкой и уменьшаем огонь.блюдо готово, когда вода практически выкипит
... Читать дальше »