Берем миску побольше , выбиваем
туда яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до получения однородной
массы .Даем опуститься пене и вливаем молоко,добавляем
соль-перемешиваем миксером.
Снова даем осесть пене. Теперь важный момент- по ложке
добавляем муку и перемешиваем,чтоб не было комочков.Представьте себе
жидкую сметану- это то,что нам нужно. В смысле консистенция.
Когда тесто на вид уже подходящее- даем ему постоять
полчасика. Можно тем временем подготовить сковороду- а она должна быть
разогретой .Смазываем ее растительным маслом(или салом) именно
смазываем,а не наливаем.
Сам процесс: берем черпаком тесто и выливаем на
сковороду,равномерно распределяя по дну. Много теста не нужно -где-то
пол черпака (+/-) .Как только оно схватиться(застынет) -
переворачиваем.А как только подрумянится с другой
стороны-снимаем,кладем на дощечку и мажем сверху сливочным маслом.
Блины готовы. Для начинки можно использовать
творог,грибы,печень и даже икру-кто как любит. Я ,например ,люблю сами
блины со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита .