Необходимо:
- щука- 1 кг( желательно филе)
- картофель-штук 6-7 среднего размера
- лук-3 шт(или больше)
- морковь-3 шт
- сметана-0,5 л
- специи(соль, перец черный молотый и горошек, лавровый лист и др
Итак , подготовим ингредиенты:
Щуку(свежепойманную) чистим от чешуи потрошим, обязательно удаляем жабры, режем на куски или срезаем филе.
Картофель очищаем от кожуры , режем кольцами.
Нарезаем лук, морковку трем на терку.
Я думаю, что на любой кухне найдется на чем варить и жарить, ничего из космической индустрии при приготовлении я не используюю, вы тоже справитесь при желании )
рыбу посыпаем специями и слегка обжариваем.на дно кастрюли или казана выкладываем лук и морковку( тоже можно обжарить), поверх рыбу, выше рыбы- картофельи заливаем водой чуть ниже картофеля.ставим на огонь и ждем, пока вода закипит и добавляем сметану.не забываем посолить.накрываем крышкой и уменьшаем огонь.блюдо готово, когда вода практически выкипит
...
Читать дальше »